研究中心

首页 > 研究中心

外语教学研究中心

一、研究方向、特色

外语教学研究中心的主要研究方向主要包括英语教学、商务英语、跨文化交际、语言学、英美文学、翻译、小语种教学等,中心将结合我院实际以及财经类院校特点,以大学英语教学、商务英语教学以及跨文化商务交际为主要研究特色。

二、发展规划

外语教学研究将根据学院的科研发展规划和建设思路,结合我系的专业特色,不断推进外语教学改革研究和商务英语专业学科建设,发表专著和学术论文,积极申报各级各类科研课题。

三、研究团队

大连财经学院外语教学研究拥有一支实力强大的研究团队,近年来围绕外语教学理论前沿,公开发表了一系列著作、论文和研究报告等,取得了良好的学术成果和积极的社会影响。

大连财经学院经济研究主任是刘鸿副教授,研究方向是商务英语。中心副主任是徐佩文副教授,研究方向是商务英语。

联系我们

地址:中国辽宁省大连市金州新区

人文街80号大连财经学院科研处

勤政楼B区405

电话:0411-39265045