学术委员会

首页 > 学术委员会

大连财经学院第一届学术委员会2017年度第一次会议工作纪要

 

2017329下午在勤政楼501会议室召开了我院第一届学术委员会2017年度第一次会议。会议由学术委员会副主任耿慧敏教授主持。参加会议的委员共计10人,因事请假3人,符合法定人数。本次会议三个议题全部顺利完成,均达成一致意见,并形成决议,现纪要如下。
 
一、评审2017-2018年度校级课题立项
会议首先听取了关于此次校级各类项目申报及资格审查情况的汇报。此次上述各类校级课题申报在规定日期内,科研处共收到有效申请书23份,其中,教学改革研究重点课题8项、教学改革研究一般课题8项、社会科学研究一般课题7项。
会议还听取了评审专家对项目的评审情况。会议充分肯定科研处和评审专家所做的扎实有效的工作,并对以上项目进行了充分的审议和热烈的讨论,最后集体投票决定,2017-2018年度校级课题共立项20项,其中,教学改革研究重点课题立项3项,教学改革研究一般课题立项13项、社会科学研究一般课题4项,具体名单经校长办公会通过后下文。
二、审议《大连财经学院学术委员会章程》修订情况
会议对《大连财经学院学术委员会章程》修订情况进行了审议,一致同意学术委员会秘书处的修订意见。
三、审议关于召开大连财经学院第二届学术委员会的情况
大连财经学院(原东北财经大学津桥商学院)第一届学术委员会于20125月设立,现有委员13人。按照《大连财经学院学术委员会章程》规定,每届任期为4年,会议决定20174月召开大连财经学院第二届学术委员会。
大连财经学院学术委员会
2017329
 
联系我们

地址:中国辽宁省大连市金州新区

人文街80号大连财经学院科研处

勤政楼B区405

电话:0411-39265045